يان كوبيتش يرجح التزام الكتل السياسيـة بوثيقـة الشرف الانتخابي من اجل كسب الاصوات

يان كوبيتش يرجح التزام الكتل السياسيـة بوثيقـة الشرف الانتخابي من اجل كسب الاصوات
(آشور)..رجح الممثل الخاص للأمين العام لبعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي)، يان كوبيتش ، التزام الكتل والكيانات السياسية بمعايير ومبادئ وثيقة الشرف الانتخابي التي وقعتها امس ، حرصا منها على كسب ثقة واصوات الناخبين .
وقال كوبيتش : ” نحن نسير بالاتجاه الصحيح ، والامر متروك للاحزاب والكيانات السياسية التي وقعت وثيقة الشرف الانتخابي لان تفي بالتزاماتها للشعب العراقي “.
واضاف ان ” مشاركة هذه الاحزاب والكتل السياسية في التوقيع على الوثيقة ، التي من شأنها ان تمهد لاجراء انتخابات حرة ونزيهة ، دليل على حرص وتعاون تلك الاطراف للعمل معا في المرحلة المقبلة “، مبينا ان ” الشعب العراقي هو من سيحكم على هولاء فيما لو التزمت الاحزاب والكيانات بتوقعيها على المبادئ والمعايير الانتخابية ام لا ” .
ووقعت الكتل والكيانات السياسية، امس ، على وثيقة الشرف الانتخابي في العراق برعاية ممثلية الامم المتحدة ومشاركة مفوضية الانتخابات .