وزيـر الصناعـة والمعـادن : هنـاك توجُـه واضـح نحـو الإستثمـار فـي القطاعـات الصناعيـة المُختلفـة.. ومصنـع الفوسفـات فـي طريقـه للإنشـاء

وزيـر الصناعـة والمعـادن : هنـاك توجُـه واضـح نحـو الإستثمـار فـي القطاعـات الصناعيـة المُختلفـة.. ومصنـع الفوسفـات فـي طريقـه للإنشـاء
(بغداد- آشور) محمد الخالدي ..
أعلـنَ معالي وزير الصناعة والمعادن الدكتورالبروفيسور خالـد بتّـال النجـم ، عن ورود طلبات آنية لإنشاء مشاريع جديدة في مجال صناعات السمنت والطابوق وذلك خِلال مؤتمر صحفي عقده على هامش فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الأول للاستثمار المعدني والبتروكيمياوي والأسمدة والسمنـت .وحضرته “آشور الاخبارية”
وقال معالي :” أنَّ المؤتمر شَهِدَ حضوراً واسعاً لشركات محلية وعربية واحنبية وتم خلاله طرح الفُرص والمشاريع الإستثمارية المُتاحة في قطاعات التعدين والبتروكيمياويات والاسمدة والسمنت في ( ٩ ) مُحافظات و ( ٣٥ ) مدينة أمام الجميع وبكُلّ شفافية .”
واشار النجم، إلى أن “هناك توجُه واضح نحو الإستثمار في القطاعات الصناعية المُختلفة لإبرام عقود شراكة مع وزارة الصناعة ، لافتاً إلى أنَّ الثروات الطبيعية في كُلّ مناطق العراق محط إهتمام الوزارة وسيتم مُتابعة مُخرجات المؤتمر في ظلّ رغبة الشركات وتقديم عدد من الطلبات على بعض المشاريع والتي سيتم دراستها جميعهـا .”
واوضح النجم عن تلقي طلبات للإستثمار في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية وأرتأت الوزارة إلى طرح الفُرص الإستثمارية المُتاحة بهذا المجال خِلال المؤتمر لإختيار الشركة الجادة ذات الملائة المالية من أجل إنشاء مصنع الفوسفات وإعادة إحياء هذهِ الصناعة الحيويـة “.(انتهى)
