مجلس الوزراء يستعرض نتائج مؤتمر الكويت ويصوت على تأهيل مصفى بيجي

مجلس الوزراء يستعرض نتائج مؤتمر الكويت ويصوت على تأهيل مصفى بيجي
(آشور)..قدم مجلس الوزراء في جلسته الاعتيادية التي عقدها، اليوم الخميس 15 شباط 2018، برئاسة رئيس المجلس حيدر العبادي عرضاً كاملا عن مؤتمر إعادة إعمار العراق الذي عقد في الكويت.
وقال بيان عن مكتب رئيس مجلس الوزراء ان المجلس وجه “استكمالا للنجاح الذي تحقق” بعقد اجتماعات مع السفراء والمؤسسات وممثلي المنظمات الدولية للبدء بتفعيل التعهدات المالية بداية الاسبوع المقبل.
كما وجه المجلس بمتابعة التفاوض مع الشركات العالمية والوطنية لبدء التعاقد معها حول الفرص الاستثمارية المعلنة خلال شهر آذار من هذا العام وتقديم التسهيلات، ووافق مجلس الوزراء عليها.
وناقش مجلس الوزراء موضوع شح المياه الذي تتعرض له العديد من الدول ومنها العراق، والاجراءات التي تم اتخاذها حكوميا لمعالجتها.وصوّت على تمديد صيانة سد الموصل.
كما تم التصويت على إعادة إعمار مصفى بيجي.
وصوّت مجلس الوزراء في جلسته على اتفاقية قرض مشروع صندوق التنمية الاجتماعية.كما قرر منح مخصصات الى منسوبي هيئة المنافذ الحدودية.
وصوّت المجلس ايضا على تعديل تعليمات الساعات الاضافية لموظفي مفوضية الانتخابات.
وصوّت على تخصيص درجات وظيفية الى وزارة الصحة لغرض تعيين الخريجين من الاختصاصات الطبية من خريجي ذوي المهن الطبية والصحية حصرا المشمولين بقانون التدرج الوظيفي للعام الدراسي 2016 – 2017.