رئيس الهيئة الاستشارية في اتحاد الصناعات العراقي عقيل الهاشمي يبحث مع رئيس غرفة تجارة بغداد فراس الحمداني آفاق التعاون بين التجار والصناعيين العراقيين

رئيس الهيئة الاستشارية في اتحاد الصناعات العراقي عقيل الهاشمي يبحث مع رئيس غرفة تجارة بغداد فراس الحمداني آفاق التعاون بين التجار والصناعيين العراقيين
(بغداد- آشور) محمد الخالدي ..
بحث رئيس الهيئة الاستشارية في اتحاد الصناعات العراقي الاستاذ عقيل رؤوف الهاشمي ، مع رئيس غرفة تجارة بغداد الاستاذ فراس الحمداني ، سبل آفاق وتعزيز التعاون بين التجار والصناعيين العراقيين ، فضلاً عن اتفاق التوأمة بين الجانبين .
جاء ذلك خلال زيارة رئيس غرفة تجارة بغداد الاستاذ فراس الحمداني، الى جناح جمهورية العراق (صنع في العراق) وتجواله في اروقة الشركات الصناعية المشاركة في معرض بغداد الدولي بدورته الـ(46) .

وقال رئيس غرفة تجارة بغداد الاستاذ فراس الحمداني خلال كلمته ،” تجولنا في جناح جمهورية العراق (صنع في العراق) ووجدنا ما يفرح ويسرنا بان الصناعات ومنتجاتها الوطنية يجب ان يكون لها دعم حقيقي من قبل الحكومة العراقية .
ودعا الحمداني ،” القطاع الخاص العراقي المتمثل بتجارها وتجار بغداد وتجار المحافظات الاخرى بان يكون لديهم خطة استراتيجية لتسويق هذه المنتجات الوطنية الى السوق المحلية العراقية ، فضلاً عن امكانياتهم وتصديرها الى خارج العراق.”

واشار الحمداني ، ” اليوم العراق يجب ان ينهض ويعود وهذه المبادرة وان كانت لربما في نظر الاخرين صغيرة لكنها كبيرة في اعين كل عراقي وكل وطني شريف . مبيناً ان الايام القادمة سوف يكون لدينا شراكة استراتيجية مع اتحاد الصناعات العراقي من اجل تطوير وتنمية العلاقة الاقتصادية و الصناعية ما بين القطاعين الخاص العراقي المصنع والعراقي المسوق.”
من جانبه اكد رئيس الهيئة الاستشارية في اتحاد الصناعات العراقي الاستاذ عقيل رؤوف الهاشمي، بان هناك اتفاقات على التوأمة وهي موجودة بالاصل ولكن بعد مااطلع رئيس غرفة تجارة بغداد الاستاذ فراس الحمداني على قدرة الصناعة العراقية والتي هي تمثل 3% من مشاركة المصانع العراقية .”
واضاف الهاشمي ،” هذه بادرة خير بين التجار والصناعيين العراقيين وسوف تكون الايام المقبلة تبنى غرفة تجارة بغداد تصدير وعرض وترويج المنتجات العراقية الى الخارج .(انتهى)



