انقرة تدعو كردستان للعدول عن أجراء الاستفتاء

انقرة تدعو كردستان للعدول عن أجراء الاستفتاء
(آشور)..دعا المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم قالن ، حكومة اقليم كردستان إلى العدول عن قرار الاستفتاء للانفصال عن العراق.
وقال في المؤتمر الصحفي الاسبوعي في انقره اليوم” ندعو حكومة الإقليم إلى العدول عن قرار الاستفتاء، مشيرا أنّ تركيا ستواصل التشاور مع دول الجوار في هذا الخصوص”.
وبشأن زيارة رئيس الأركان الإيراني محمد باقري إلى العاصمة التركية، قال” إنّ باقري تباحث مع المسؤولين الأتراك التعاون العسكري بين البلدين، وسبل تنسيق الجهود فيما يخص مكافحة المنظمات الإرهابية وعلى رأسها منظمة بي كا كا وداعش”.
وأضاف قالن” أنّ من بين المواضيع التي تناولها باقري مع المسؤولين الأتراك، الأزمتين السورية والعراقية”.
وبخصوص مكافحة الإرهاب، أكّد متحدث الرئاسة التركية” أنّ أنقرة ستواصل مكافحة كافة التنظيمات الإرهابية التي تهدد أمن وسلامة حدودها ومواطنيها”
وأشار الى” لا تستطيع دولة بمفردها مكافحة التنظيمات الإرهابية، فهذه المنظمات باتت منتشرة في العالم، وعلى الجميع التكاتف من أجل القضاء عليها”.(انتهى)