الكبيسي يناشد وزير الداخلية وقائد قوات الحدود والهيئة العامة الكمارك بالسيطرة التامة على المنافذ الحدودية بخصوص استيراد المحاصيل الزراعية

الكبيسي يناشد وزير الداخلية وقائد قوات الحدود والهيئة العامة الكمارك بالسيطرة التامة على المنافذ الحدودية بخصوص استيراد المحاصيل الزراعية
(بغداد- آشور) محمد الخالدي ..ناشد السيد رئيس مؤسسة رجال الاعمال الزراعيين العراقيين ياسر الكبيسي الجهات ذات العلاقه بالسيطرة التامة على المنافذ الحدودية بخصوص استيراد المحاصيل الزراعية والمحددة والمقننة لفترة زمنية حسب توجيهات وزارة الزراعة من الدول المجاورة وكذلك التوجة لوضع سيطرات بين الإقليم ومناطق السلطة الاتحادية لمنع دخول المحاصيل المستوردة وغير المرخصة القادمة من المنافذ التابعة لحكومة الإقليم.
واضاف الكبيسي، ان هذه تعد مهمة استراتيجية تمثل التحكم الفعلي للعراق والوقوف الفعلي والمهم ضد المتجاوزين على ما سماه الحرم الجمركي حيث لا يسمح بدخول اي من المحاصيل الزراعية للبلاد الا للمؤسسات او الشركات الفعلية والحاصلين على اجازة الاستيراد وفق التعليمات الصادرة من قبل وزاره الزراعية وكذلك الإعداد لتجهيز فرق رصد جوالة في الطرق الخارجية والسيطرات لمراقبة منع تدفق المحاصيل غير المستوفية للشروط وخارج الضوابط إلى الأسواق المحلية ومحاسبتهم”.(انتهى)
