العراق يشارك في احتفالية اختيار “الرياض” عاصمة للإعلام العربي

العراق يشارك في احتفالية اختيار “الرياض” عاصمة للإعلام العربي
(بغداد – آشور)..قدم رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة الاعلام والاتصالات د. علي ناصر الخويلدي رؤية العراق حيال ابرز التحديات التي واجهها الاعلام العراقي والادوات الفاعلة التي قدمها الاعلاميون العراقيون في مواجهة الارهاب، داعيا في ذات الوقت الى ضرورة تفعيل العمل العربي المشترك لتمكين الاعلام العربي من المساهمة الفاعلة في عوامل التنمية المجتمعية، مستعرضا تجربة العراق في طرح عدة مشروعات طموحة من خلال مبادرة دوم الانمائية التي ستنعكس على الواقع المعرفي والخدمي للمجتمع.

جاء ذلك في حفل المركزي اختيار الرياض عاصمة الاعلام العربي لعام 2019، بمشاركة واسعة لوزراء الإعلام العرب، ورؤساء الهيئات المنظمة لللاعلام في الدول العربية ومسؤولي جامعة الدول عربية، وممثلي المنظمات والاتحادات المرتبطة بالجامعة.

ومثل العراق في هذا الحفل د. علي ناصر الخويلدي رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة الاعلام والاتصالات و الاستاذ اشرف الدهان رئيس مجلس الامناء و السادة الامناء خليل الطيار وجاسم اللامي. وتضمن الحفل تقديم وزارة الاعلام السعودية عدة فعاليات متنوعة كان من ابرزها تقديم مراسم تسليم درع عاصمة الإعلام العربي من بغداد إلى الرياض، قدمه د. علي ناصر الخويلدي لوزير الإعلام السعودي رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب.

وفي سياق متصل وخلال الاجتماع التشاوري لوزراء الاعلام والاتصال الذي دعى اليه وزير الاعلام في المملكة العربية السعودية على هامش احتفال اختيار الرياض عاصمة الاعلام العربي 2018-2019، وفي كلمة له دعا د. علي ناصر الخويلدي رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة الاعلام والاتصالات الى ضرورة الالتزام بميثاق الشرف الاعلامي العربي، والاستفادة من تجربة الاعلام العراقي في الحرب ضد الارهاب. وبعد مناقشات مستفيضة لكل مقترحات ممثلي الدول العربية المشاركة في اجتماع مجلس وزراء الاعلام العرب خلصت المناقشات الى طرح عدد من المبادرات والأفكار والتشاور حولها والتنسيق بشأنها مع قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية للعمل على إقرارها.(انتهى)
