العبادي: ادعو الجميع في اقليم كردستان الى مراقبة عملية توزيع الرواتب على المواطنين

العبادي: ادعو الجميع في اقليم كردستان الى مراقبة عملية توزيع الرواتب على المواطنين
(آشور)..دعا رئيس الوزراء، حيدر العبادي، اليوم، كافة المعنيين في اقليم كردستان الى مراقبة عملية توزيع الرواتب على موظفي الاقليم.
وقال العبادي في مؤتمره الصحفي الاسبوعي اليوم “ادعو الجميع في اقليم كردستان الى مراقبة عملية توزيع الرواتب على المواطنين”.
وأضاف رئيس الوزراء أن “فرض سلطة الحكومة الاتحادية في اقليم كردستان يصب بمصلحة المواطن الكردي”، حسب قوله.
وكانت حكومة أقليم كردستان أعلنت يوم أمس انها تسلمت مبلغا قدره 371 مليار و540 مليونا و465 الف دينار عراقي من البنك المركزي العراقي لرواتب الموظفين والعاملين في الإقليم بما فيهم قوات البيشمركة، مبينة ان وزارة المالية في الاقليم لا تستطيع تأمين رواتب جميع الموظفين وفق ما تم اعتماده من حصة الإقليم في الموازنة الاتحادية للعام الحالي.
من جهة اخرى أعلن، رئيس الوزراء، اطلاق التخصيصات المالية لكل المحافظات، محذرا من قيام عناصر داعش بالقيام بأعمال ارهابية مع قرب موعد الانتخابات، موضحا أن “تدخل اي جهة خارجية في الانتخابات مرفوض”.
وأضاف ان “الدواعش يحاولون القيام بأعمال ارهابية وخاصة مع قرب الانتخابات” ، مشيرا إلى ان “كتلاً سياسية فشلت سابقاً، تعمل على تأجيج الشارع بذريعة نقص الخدمات”.
وعد كل مَنْ يدعو الى مقاطعة الانتخابات بأنه يحاول “الاستئثار بالسلطة”.