البنك المركزي يدعو المصارف إلى مواكبة أحدث تكنولوجيا المعلومات

البنك المركزي يدعو المصارف إلى مواكبة أحدث تكنولوجيا المعلومات
(آشور)..دعا مدير دائرة تقنية المعلومات والاتصالات في البنك المركزي، عدنان أسعد، الاحد، المصارف إلى التوجه نحو العمل المصرفي ومواكبة احدث تكنولوجيا المعلومات.
وقال أسعد خلال حديثه في اليوم الثاني لمؤتمر التقنيات المصرفية، وحضرته (آشور)، إن “البنك المركزي يدعو المصارف إلى ضرورة التوجه نحو العمل المصرفي ويواكبه استخدام احدث تكنولوجيا المعلومات”.
وأضاف أن “البنك المركزي يطالب المصارف بوضع خطط قصيرة ومتوسطة وطويلة لمواكبة احدث تكنولوجيا المعلومات”، داعيا المصارف إلى “إنشاء مراكز بيانات داخل العراق”.
وأشار إلى أن “سياسة أمن المعلومات موضوع مهم في التعاملات المصرفية”، مشددا على ضرورة “التعامل مع الشركات العراقية المتخصصة في مجال تقنيات المعلومات وإعطاء الفرصة للشباب العراقي في هذا المجال”.
وبين “نتمنى من المصارف الاعتماد على مستشارين لغرض تطوير كوادرها المصرفية نحو مصارف متطورة وذات خدمات ممتازة”.(انتهى)